绍兴市卫生监督所关于建立新闻发言人和宣传网评队伍的通知

发布时间:2015-12-10  14:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各科室(分所):
    为进一步提高应对突发事件和网络重大舆情的引导能力,规范网络信息发布行为,提高网络言论反映事项的办理质量,营造和谐的社会环境,经研究,决定建立绍兴市卫生监督所新闻发言人和宣传网评队伍。具体人员安排和职责要求如下:
    一、新闻发言人:高焕张
    工作职责:负责围绕卫生监督重点工作和取得的突出成绩,分析舆情和媒体及公众的关注点,组织新闻发布活动;收集研判社会舆情,及时回应舆论监督,澄清事实,批驳谣言;加强同媒体的日常联络,向媒体公开有关信息,确定报道口径,审阅新闻稿件,接受记者采访;制订突发事件新闻报道应急措施,第一时间主动发声,积极引导舆论走向。
    二、网评员:金东罡、朱燕平
    工作职责:负责每天登陆浙江在线、绍兴网和绍兴E网等网站,关注本单位相关舆情,发现舆情及时上报,并做好舆情回复、跟帖等应对工作;坚持在个人微博、微信等自媒体平台上发表弘扬主旋律、凝聚正能量的观点及评论,宣传卫生监督的创新亮点和重点工作;完成市卫计委的网络主题宣传和重大舆情引导任务。
    三、宣传教育队伍:朱燕平、骆解明、任庆东、张天民、田春波、李珂、武彦文、朱琎、沈梦、张扬超、倪建江、王伟
    工作职责:负责单位日常工作信息的收集和编写,及时上报总结性、分析性素材信息;发现和挖掘监督执法中涌现的先进典型,开展正面宣传;关注网络舆情导向,传播积极正面的思想文化和文明理念;配合开展单位的主题宣传和舆情引导工作。
新闻发言人和宣传网评队伍在工作中要做到思想上高度重视,服从统筹管理,规范工作流程,严守保密纪律,齐心协力共同营造健康向上的网络文化氛围。


                                                          绍兴市卫生监督所
                                                            2015年12月7日