(今日绍兴)“开放日”走进卫计委系统

发布时间:2016-11-01  00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

今天上午,在市直医疗卫生计生单位“开放日”活动中,市卫计委邀请市民代表以及人大代表、政协委员等走进市急救中心、市中心血站,系统了解医疗卫生计生单位的工作开展情况。

在市急救中心,市民代表以及人大代表、政协委员等对院前急救流程、急救知识健康教育、急救技能模拟演示、各类救护车及医疗器械、“120”通讯调度指挥流程、突发公共卫生事件应急处置流程进行了现场观摩。开放日让社会各界和市民更加了解“120”的工作情况。

为了使广大市民对无偿献血和用血安全以及血站公益性质等有更直观的认识和全面的了解,活动的第二站设在市中心血站。市民代表、人大代表、政协委员等在血站工作人员的引领下,实地参观了血液从采集到检验、分离制备、贮存、供应的全部处理流程和所使用设备,并认真听取了工作人员对每个流程的详细讲解,见证了一袋血液从采集到发往医院的“奇妙旅程”。

省人大代表竺利君说道,我们参观了整个流程走过来,从采血、、采血的环境、采好以后的采样,还有保温的要求都是相当的严格。我今天看了以后觉得我们老百姓可以大可放心,这里用血很规范。

绍兴广电全媒体记者 鲁一民报道

编辑:何晓余