绍兴市卫生计生监督所关于举办放射防护和法律知识培训班的通知

发布时间:2016-11-14  11:23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  各区、县(市)卫生监督所,各有关医疗机构:
  为加强对我市放射卫生工作的监督管理,保障放射工作人员、患者和公众的健康权益,依据《放射诊疗管理规定》、《放射工作人员职业健康管理办法》等法规要求,结合我市放射工作实际情况,决定举办放射工作人员放射防护和法律知识培训班。现将有关事宜通知如下: 

  一、培训人员

  (一)岗前培训:拟从事放射诊疗工作且未接受过卫生部门组织的放射防护和法律知识培训的人员。

  (二)复训人员:已接受过卫生部门组织的放射防护和法律知识培训的人员。

  二、报名方式

  请各有关医疗机构认真统计本单位参加岗前培训人员,填好《绍兴市放射工作人员岗前培训报名表》(附件1),以电子版形式报名,于11月15日前报绍兴市卫生计生监督所,联系人:朱琎;电子信箱:791768917@qq.com;电话:88137192。复训人员不用报名。

  三、培训方式

  (一)岗前培训:采取集中培训方式,时间:2016年11月29日下午1:30开始;地点:绍兴市人民医院门诊4楼学术报告厅。培训结束后现场进行闭卷考试,成绩合格发放培训合格证明。

  (二)复训人员:根据《放射工作人员职业健康管理办法》规定,放射工作人员两次培训的时间间隔不超过2年,即2年复训1次。按照省有关放射工作人员培训要求,复训人员采用微考试形式,操作详见《浙江省放射工作人员培训微考试系统操作流程》(附件2),请复训人员掌握间隔时间,自行参加微考试,考试次数不限,成绩合格自动保存。原浙江省放射工作人员网络培训系统停止使用。

  四、工作要求

  1、放射工作人员岗前培训是依法进行,培训合格证明是办

  理《放射工作人员证》的必要条件,请取得后及时办理《放射工

  作人员证》。

  2、请各单位高度重视,参加考试前组织放射工作人员自学放射防护和法律知识。复训人员考试合格不发放培训合格证,请各单位自行将考试成绩记录在《放射工作人员证》培训栏目上。

  附件: 1.绍兴市放射工作人员岗前培训报名表

  2.浙江省放射工作人员培训微考试系统操作流程

 

                                                                                            绍兴市卫生计生监督所

                                                                                              2016年11月3日