绍兴市卫生计生监督所关于开展宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查的通知

发布时间:2016-05-05  10:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)卫生监督所, 市直各分所:
    为进一步加强宾馆病媒生物预防控制工作,切实履行《浙江省爱国卫生促进条例》赋予的监督职责,依据《浙江省卫生监督所关于开展宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查的通知》(浙卫监所〔2016〕25号),决定在全市范围开展宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查对象
    全市三星级及以上宾馆,具体宾馆目录以浙江省旅游局官网(http://www.tourzj.gov.cn/default.aspx)“旅游查询”子栏目公布的星级宾馆名单为准。
    二、检查内容
    具体检查内容详见附表1。
    三、检查依据
    《浙江省爱国卫生促进条例》、《浙江省病媒生物预防控制标准(试行)》(浙爱卫〔2011〕9号)。
    四、工作安排
    (一)摸底调查(4月)。各区、县(市)要详细掌握辖区检查的三星及以上级宾馆本底数据。
    (二)检查与指导(5月-7月)。各区、县(市)对辖区内三星级及以上宾馆开展检查,同时做好服务与指导工作。
    (三)总结与分析(8月)。各区、县(市)要认真总结检查结果进行,及时上报相关材料。
    五、工作要求
    (一)各区、县(市)卫生计生监督机构要高度重视此项检查工作,尤其是越城区、柯桥区、上虞区要结合2016年G20峰会保障工作,督促辖区宾馆落实好各项病媒生物防控措施。重点对以往检查中问题较多地方展开细致的排查,对检查发现的问题要及时出具卫生监督意见书,提出整改意见,对限期内不整改的单位,按照《浙江省爱国卫生促进条例》有关条款进行行政处罚。
    (二)各区、县(市)卫生计生监督机构要以此次检查为契机,认真排查在宾馆开展病媒生物防治工作的服务单位备案情况及人员资质,对未按规定办理备案手续或聘用不合格的人员从事病媒生物预防控制工作的单位,要依法进行查处。
    (三)请各区、县(市)于7月29日前将本辖区工作开展情况及汇总表(见附件)报市卫生计生监督所。
    联系人:徐蒙;联系电话:0575-88137180;电子邮箱:250266029@qq.com

    附件:1.宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查表
         2.宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查汇总表(按地区)
         3.宾馆病媒生物预防控制卫生执法检查汇总表(按星级)

                                                        绍兴市卫生计生监督所
                                                          2016年4月29日