绍兴市卫生计生监督所关于行政事业性收费项目的公示

发布时间:2016-06-27  09:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    按照《财政部 国家发展改革委关于重新发布中央管理的卫生计生部门行政事业性收费项目的通知》(财税[2016]14号)要求,现将我所经重新审核后中央管理的卫生计生部门行政事业性收费项目公示如下:
    一、卫生检测费。县级以上地方卫生计生部门所属疾病预防控制机构依法接受委托,对应当符合国家卫生标准和要求的工作场所或产品进行卫生检测、测试、检验和评价时,向委托单位和个人收取。收费标准按(92)浙价费联131号文执收,每项(点)1.5-200元。
    二、职业病诊断鉴定费。各省级和设区的市级卫生计生部门依法组织对职业病诊断争议(当事人对职业病诊断过程、结论等存在争议)进行技术鉴定时,向当事人所在单位收取。收费标准按浙价费[2007]152号标准执收,首次鉴定每例2000元,再次鉴定每例3000元。
    使用省财政厅统一监制的非税收入票据,收费收入上缴财政专户,实行“收支两条线”管理,并自觉接受价格、财政部门的监督。