绍兴市卫生计生监督所关于开展2016年全市托幼机构卫生监督专项行动的通知

发布时间:2016-08-10  16:20 浏览次数: 字体:[ ] 打印

    各区、县(市)卫生监督所、市直各分所:
    为加强托幼机构饮用水卫生、传染病预防和控制等工作的监督管理,规范托幼机构卫生保健工作,根据《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》(卫生部令第76号)、《浙江省托儿所幼儿园卫生保健管理办法》和《浙江省托儿所幼儿园卫生保健管理办法实施细则》等法规,决定在全市范围开展托幼机构卫生监督专项行动。现将具体安排及要求通知如下:
    一、检查对象及范围
    辖区内托幼机构(以组织机构代码为单位),要求监督覆盖率达70%以上。
    二、检查内容
    1.卫生组织管理情况;
    2.传染病防控工作开展情况;
    3.饮用水卫生工作情况。
    三、工作安排
    (一)摸底调查(6月-8月)。各区、县(市)及市直各分所要全面掌握辖区的幼托机构本底数据及基本情况。
    (二)检查与指导(9月上、中旬)。各区、县(市)及市直各分所以组织机构代码为单位对辖区内幼托机构开展监督检查。
    (三)总结与分析(9月下旬)。各区、县(市)及市直各分所要认真总结检查结果进行,及时上报相关材料。
    四、检查要求
    (一)各地要摸清辖区内托幼机构总数(以组织机构代码为单位),建立健全托幼机构的基本信息库,包括《托幼机构基本情况信息卡》(附件1)、卫生监督现场检查等过程性资料。
    (二)各地要加强与当地教育行政部门的横向沟通,对发现的问题要根据《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》、《浙江省托儿所幼儿园卫生保健管理办法实施细则》的相关要求提出整改意见,责令其限期改正,同时通报当地教育行政部门;逾期不改的,给予警告处罚。
    (三)各地卫生监督所要在2016年9月30日前将总结及汇总表(附件3-6)上报市学校与爱国卫生监督科。如有不详事宜请及时与市所学校与爱国卫生监督科联系。
    联系人:徐蒙 联系电话: 88137180
    电子邮件:250266029@qq.com


                                                   绍兴市卫生计生监督所
                                                      2016年6月20日