“世界红十字日”,张家港举办无偿献血宣传招募纪念活动

发布时间:2017-05-12  00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

    今年5月8日是第七十个“世界红十字日”,新修订的《中华人民共和国红十字会法》于这一天正式施行。为了庆祝这一天,张家港市红十字血站举办“人道奉献 大爱港城”为主题的无偿献血宣传招募纪念活动,共有237人成功捐献全血74100毫升,捐献机采血小板11个治疗量。
 


 
    几天来,张家港市红十字血站利用双休日等时机,在各献血点开展纪念世界红十日活动,血站爱心彩虹桥服务队志愿者、市红会无偿献血服务队志愿者及广大爱心市民和无偿献血者一起,以实际行动发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传应急救护、踊跃捐献青春热血,为港城文明建设注入了新的活力。
 


 
    在金港爱心献血屋,来自统清食品有限公司的郭明、天路纺织厂的张秋改、个体徐国全、马兰平、赵安胜、许玲等一早就来到了献血屋,争先恐后地加入无偿献血的行列。来自南沙美的电器专卖店的老板娘赵晓红、海事局工作的殷建岗、糖烟酒副食品店个体业者许玲等红会无偿献血服务队志愿者也身穿“红马甲”服务在活动现场。志愿者赵晓红在宣传招募服务的同时,还利用空闲时间献血300毫升,以实际行动践行红十字精神,为大家做出了榜样。来自市妇保所8人、市交通局的108名干部职工,也从全市各个部门相约而来,用无偿献血的方式纪念世界红十字日。还有的志愿者不忘初心,专门来到红会要求加入遗体捐献的行列!
 
    活动期间,共有市红十字血站和无偿献血服务队志愿者38人放弃休息参与;共有320人报名献血,其中237人成功捐献全血74100毫升,捐献机采血小板11个治疗量,一次献血300毫升以上者177人;1人主动要求捐献遗体;5人主动要求加入中华骨髓库!