衢州市高校“骄子情怀 热血青春”表彰会顺利召开

发布时间:2017-06-09  00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

为进一步推进我市高校无偿献血工作,鼓励高校学生积极参加无偿献血,促进无偿献血工作在我市高校健康有序开展,5月23日下午,我市2016-2017学年“骄子情怀 热血青春”高校无偿献血表彰活动在衢州学院顺利召开。来自高校团委、高校无偿献血先进团体及个人、衢州市工程技术学校、衢州中专献血工作负责人及学生代表参加了此次表彰会。
    大会由胡锋华副站长主持。会上,对2016-2017学年衢州市高校无偿献血促进奖团体、促进奖个人、先进团支部、爱心奖、积极分子共19个高校无偿献血先进团体、104名先进个人进行了表彰。
    市中心血站站长、市献血办副主任吕豪在表彰会上作了重要讲话。吕豪站长代表市中心血站,向一直关心和支持无偿献血事业的广大爱心师生、高校各级领导表示衷心的感谢。
    多年来,各高校高度重视无偿献血工作,主动作为,常抓不懈,做到宣传教育到位,组织落实到位,师生参与到位,积极推动无偿献血工作深入开展。衢州学院校青志队的同学积极参与无偿献血志愿活动;衢州职业技术学院建立个人档案,对志愿者在学习和工作上给予优待。在高校师生的共同努力下,我市无偿献血工作呈现出活动组织“快”、宣传教育“优”、师生参与“广”的良好态势。在这期间,我市也涌现出一大批率先垂范、带头表率的集体和个人,如衢州职业技术学院年平均献血率达7.5%以上,衢州学院年平均献血率达5%以上,荣获省高校无偿献血爱心集体荣誉称号。其中衢州学院刘青老师荣获2012-2015年度组织发动先进个人,衢职院斯彬彬老师荣获2012-2015年度志愿献血先进个人,衢职院朱盈盈荣获2012-2015年度志愿服务先进个人。2016-2017学年衢州各高校献血1526人次,献血量45.393万毫升,占我市同期献血量的6.1%,有力地保障了临床用血的需求。
    希望各高校继续不断创新,砥砺前行,努力打造“骄子情怀  热血青春”高校献血活动品牌,推进我市高校献血工作迈向新的台阶。