成分献血科积极参加站党支部“红色脉动,文明出行”交通劝导主题党日活动

发布时间:2018-10-08  14:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        为创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,形成“守法出行、文明礼让”的社会风尚,9月29日下午,绍兴市中心血站组织开展“红色脉动,文明出行” 交通劝导主题党日活动。活动中,成分献血科党、团员志愿者们积级参与,头戴小红帽,身穿红色马甲,手持文明劝导牌对世纪街、越东路过往行人、车辆进行文明交通劝导。

  志愿者们以“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,礼貌待人,耐心提醒,对一些不停车礼让行人的机动车和不遵守交通规则的非机动车、行人及时进行劝导、教育,提醒市民自觉遵守交通安全法律法规,倡导文明走路、依法行车、主动礼让的文明交通风尚。

  此外,志愿者们还对单位附近道路、公共绿化带等场所进行了清扫整治。

  此次主题党日活动与志愿服务活动相结合,进一步增强了广大市民的交通法制意识和安全意识,提高文明交通的自觉性,也让参与活动的党、团员志愿者们体会到了奉献的快乐,为建设文明、和谐绍兴贡献一份力量。