当前位置:首页
> 动态要闻 > 公文传递
绍兴市爱卫会关于重大节会期间进一步 做好爱国卫生工作的通知
发布日期:2018-11-12浏览次数:字号:[ ]

市爱卫会成员单位

为进一步做好重大节会期间爱国卫生工作,提升城市人居环境,努力为国际友城大会、黄酒节、国际马拉松等重大节会赛会成功举办和重要会议召开营造良好环境,现将相关工作通知如下:

一、持续开展卫生整治,切实改善城乡环境卫生面貌

各成员单位要积极配合建设、综合执法等专业部门开展环境整洁行动,重点加强车站、码头、景区、建筑工地、中小学校、托幼机构、医疗机构,以及餐饮单位、农贸集市、城中村、城乡结合部等重点场所的环境卫生管理,广泛发动群众开展清洁家园、环境卫生综合整治行动,重点做好本单位卫生保洁及行业主管单位或系统内各单位卫生保洁工作。

二、持续做好病媒生物防制,有效防控病媒生物密度

根据《绍兴市区2018年病媒生物防制计划》安排,11月份继续开展秋季灭鼠及灭蚊蝇活动,开展蚊媒密度监测等工作,积极推进病媒生物防制和管理工作的经常化、制度化、规范化。要切实加强饮用水水质卫生安全、生活污水和垃圾处理设施的建设和运行监管,全面覆盖无害化卫生厕所,加强人畜粪便管理和无害化处理,从源头上防控肠道和虫媒等传染病的发生。

三、持续开展控烟活动,多渠道加强健康教育宣传

开展控烟宣传和联合执法,确保节会期间辖区及行业内的公共场所、窗口单位的控烟工作,会议室、接待室、图书馆、大厅、走廊、电梯等醒目的位置设置禁止吸烟标志,完善禁止吸烟制度,落实控烟劝导员,制止吸烟行为。辖区内地面、花盆、绿化带上等不得有烟蒂,不得有吸游烟现象。各成员单位要根据辖区及行业情况,充分利用广播、电视、报纸、手机短信、微信微博等媒体,以及健康教育宣传栏等多种形式和途径,积极开展控烟、传染病防控、食品安全等卫生健康知识宣传,提高群众的健康素养水平。

市爱卫办免费发放控烟标识和控烟劝导员袖套,联系电话:85080584.

                    

                            绍兴市爱国卫生运动委员会

2018年11月5日




打印本页 关闭窗口