成分献血宣传进高校

发布时间:2018-11-16  16:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        成分献血,顾名思义,就是捐献血液中的某一成分。   目前最常见的成分献血就是捐献机采血小板,但由于单次捐献机采血小板需60分钟左右,且采集地点受限,目前总体参与成分献血人数并不多。大学生作为无偿献血的主力军,捐献成分血的比例也并不高。     

        为了进一步扩大高校成分献血队伍,近日,市中心血站成分献血科的工作人员跟随献血车走进在绍各大高校,采用现场发放成分献血宣传资料,开展面对面解疑答惑等多种形式进行血小板招募。    
        10月14-15日,先后走进浙江邮电职业技术学院和浙江工业职业技术学院进行宣传招募,两天时间,在工作人员的积极招募下,有22名学生填写了《无偿捐献血小板志愿者登记表》,宣传效果显著。   
        接下来,成分献血科工作人员还将陆续走进绍兴文理学院、浙江越秀外国语学院等多所高校,加强成分献血的宣传招募,巩固并扩大我市成分献血志愿者队伍,保障临床日益增长的机采血小板需求。