最后一次献血

发布时间:2018-03-16  17:18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        我希望有更多的人挽起袖子,献出爱心。——郑卫根

 

 

  3月15日对于许多人来说,只是很普通的一天,可是对于郑卫根来说,却有着不同的意义。因为就在这一天,一件坚持了十多年的,有着深厚感情的事情,将因为年龄而不能再继续,当天上午郑卫根来到市中心血站机采室捐献60岁前的最后一次血小板。走进机采室,望着眼前熟悉的一切,郑卫根说:“这里的采血床我都躺过,每位护士都为我采过血,真舍不得说再见。”

 

 

 

 

  “好奇就想来试试了。”郑卫根直言献血的初衷,但在成功献血并拿到献血证后,他的内心悄悄发生了改变,“捐献满满一袋400毫升血液,可以用于挽救亟待血液救治的病人,让我感觉很光荣。”就是这样的一种感觉让他坚持了13年,“我一直认为我们应该为社会做点贡献,献血就是一个很好的方法。急人之所急,雪中送炭。”13年来,他已捐献全血10次,捐献血小板20次,累计献血量相当于22400毫升。