走进王英侠,奉献爱心是我应该做的

发布时间:2018-05-02  17:17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“我在工作中经常与血液打交道,比别人更理解血液对病人的重要性及不可替代性,作为医务工作者,献血挽救病人,奉献爱心,是我应该做的。” ——王英侠

 

 

  她,是绍兴文理学院附属医院的检验科主任,她,是绍兴文理学院医学院检验专业的教授。治病救人又教书育人的她,一直保持着定期献血的习惯。日前,得知B型血小板紧缺,她趁开会的空隙赶到血站捐献了一个治疗单位的血小板。

 

 

  13年里,王英侠献血47次,累计献血量相当于38600毫升,曾多次荣获国家、省、市无偿献血奉献奖等。一本本无偿献血证和荣誉证书,记录着王英侠一次又一次的无私奉献,也见证着她十余年如一日的坚持。

 

 

  “献血,不仅能帮助别人,自己的内心也感到快乐。希望通过无偿献血的方式,把爱心传递给更多的人,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。”在日常工作生活中,王主任积极做着无偿献血的宣传,不仅动员自己的丈夫和同事献血,还经常组织自己的学生到血站参观,加深他们对血液的认识,在她的影响下,很多未来的“白衣天使”也自发地加入到了无偿献血队伍中。

 

 

  血,是生命的源泉,是汩汩流动的真情;爱,是生命的曙光,是点亮无数生命的希望火种。作为无偿献血志愿者,王英侠深感荣幸和自豪。她在无偿献血的道路上,谱写了一曲爱的美丽赞歌。