父女情深,献血传爱心

发布时间:2018-06-13  17:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        6月11日上午,范立刚陪着女儿范诗怡完成了她人生中第一次血小板捐献。

       说起范立刚,你也许很陌生,也许很熟悉。他是绍兴供电公司的一名普通员工,却是绍兴地区的“献血名人”,从2004年开始无偿献血以来,十四年间在绍兴无偿献血近百次,他又积极投身在无偿献血志愿服务队中,累计志愿服务时间近5000小时,先后多次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”、志愿服务“终身荣誉奖”,曾入选“浙江好人榜”、“中国好人榜”。十几年坚持,付出的时间、精力不可想象,但范师傅不以为意,他把这些视为他应尽的社会责任,他说,只要条件允许,他会把志愿服务、无偿献血一直做下去。

        令范立刚最开心的事就是女儿范诗怡非常支持他的行为。他说,长久以来,女儿就是他的精神支柱和坚强后盾。范诗怡小时候就常常和爸爸一起做志愿者,在写给父亲的信中,她曾这样写道:“和父亲定了个约定,在18岁生日那天接过父亲的接力棒。”

        这天终于如期而至,6月11日天气不错,刚刚参加完高考的范诗怡在爸爸的陪伴下,送给了自己一份大大的“成人礼”——血小板捐献。在化验的时候得知俩人都是A型血,血小板计数都差不多高时,父女俩脸上有种默契的幸福感:女儿仿佛在说:“今天,我接过了爸爸的接力棒!”爸爸仿佛在感叹:“今后,我的献血之旅有了陪伴者和继承人。”一切,都是最好的安排!(成分献血科)