绍兴市卫生计生监督所关于进一步推进全市口腔诊疗机构整治专项行动的通知

发布时间:2018-08-01  16:06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)卫生监督所:

    2018年为我市口腔诊疗机构整治专项行动收官之年.为严格落实浙江省《2016年健康卫士三号行动-口腔诊疗机构三年整治专项行动工作方案》、《浙江省卫生监督所关于进一步推进全省口腔诊疗机构整治专项行动的通知》,规范我市口腔诊疗机构依法执业行为,保障群众的健康权益,确保整治效果,现将有关要求通知如下:

    一、巩固整治成效。各地应对照整治标准,4-8月开展辖区内所有口腔诊疗机构既往发现问题“回头看”,核实整改是否落实到位,规范口腔诊疗机构执业行为。对违法违规行为予以限期整改、处罚,并对检查和处罚情况进行通报。对口腔诊疗机构整改结果进行评价并向社会公示。我所将适时组织开展全市口腔诊疗机构的飞行检查。

    二、加大宣传力度。各地应结合整治专项行动情况,开展多形式多方位普法宣传,强化口腔诊疗机构及执业人员依法执业意识,明确口腔诊疗执业规范要求,提高公众选择就医机构辨识能力。

    三、创新监管模式。各地应积极创新探索口腔诊疗机构的“互联网+”监管模式,及时向社会提供口腔诊疗机构监管信息,加大公众及媒体的社会监督力度,引导患者选择规范机构就医。

    四、重视专项行动资料收集和上报:

    (一)各地应及时梳理专项行动的成果,并选择4家整治效果显著的口腔诊疗机构进行书面材料的梳理申报,申报对象为二级及以上医疗机构口腔科、二级以下(不含二级)医疗机构口腔科、口腔专科医院、口腔门诊部或诊所各1家。申报材料应按照整治标准,提供整治行动前后对比情况说明、照片、视频等资料。

    (二)各地须上报专项行动的典型案件1-2件,典型案件应为案值较大、处置得力或社会影响力较大的具有代表性、针对性、示范性的已结案案件。

    (三)各地应收集并上报整治专项行动中亮点工作1-2起,特别是解决口腔诊疗机构的突出问题或建立长效监管机制的经验及创新做法;同时做好相关数据汇总(见附表)。

    (四)各地要按照方案要求,认真总结本辖区开展口腔诊疗机构整治专项行动工作的成效、经验及创新做法,梳理突出问题剖析问题。

    (一)(二)(三)资料及附表要求各区、县(市)8月15日前上报市所;三年专项行动总结于10月15日前上报。

    联系人:赵钱英,绍兴市卫生计生监督所传染病防治监督科,电话:0575-88137190;邮箱:121455804@qq.com

    附件:1.绍兴市口腔诊疗机构基本情况汇总表

          2.绍兴市口腔诊疗机构消毒隔离抽检汇总表

          3.绍兴市口腔诊疗机构处罚情况汇总表

          4.绍兴市口腔诊疗专项行动三年汇总表

 

 

                                                                                                                            绍兴市卫生计生监督所

                                                           2018年5月24日