绍兴市卫生计生监督所关于开展2018年度“双随机 一公开”抽查工作督查的通知

发布时间:2018-08-01  16:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)卫生监督所:

    根据《国家卫生计生委办公室关于印发2018年卫生计生国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2018〕39号)、《浙江省卫生监督所关于印发2018年浙江省卫生计生行政执法工作方案的通知》(浙卫监所〔2018〕2号)的要求,为准确掌握上半年我市卫生计生“双随机、一公开”监管工作落实情况,查找工作不足,在下半年更好的推进该项工作深入、全面、均衡开展,经研究,决定在近期开展全市卫生计生双随机工作半年度督查。具体安排如下:

    一、督查对象

各区、县(市)卫生监督所。

    二、督查形式

市所将组织检查人员分组赴各监督所,对涉及医疗卫生、传染病防治、放射卫生、公共场所等领域的双随机抽查事项落实情况进行督查。

    1.简要听取双随机工作汇报;

    2.“双随机 一公开”相关资料查阅;

    3.现场检查:检查当天现场抽取已开展双随机抽查的检查对象进行检查复核,其中医疗卫生、传染病防治类别各1家(有多项任务的视为同1家)、公共场所4家。

    4.问题反馈;对各单位发现的问题已稽查意见书的形式进行书面反馈。

    三、督查时间、人员

    督查时间:2018年7月中下旬(具体时间另行通知);

    督查人员由市卫生计生监督所各专业线人员组成。

    四、工作要求

    1.请各单位高度重视此次“双随机 一公开”督查工作,做好相关的迎检工作。

    2.准备好资料分类整理工作便于检查。需查阅的资料包括双随机相关制度、培训资料、一单两库建设情况、现场对象抽取资料、工作完成及公示情况、发现问题查处情况、工作总结等。现场检查情况当场填写各专业检查表,由陪同人员签字确认。

    3.督查人员现场反馈检查中发现的问题和违法行为。对检查中发现的违法行为,视情形由属地或市级卫生监督机构依法进行查处;对人员的违纪违规行为,按相关的规定进行处分或移交,属地卫生监督机构查处的须在收到稽查意见书20日内将相关的整改结果上报绍兴市卫生计生监督所。

 

 

                                                    绍兴市卫生计生监督所

                                                      2018年7月16日