捋袖献血,血站人首当其冲

发布时间:2018-08-01  12:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

         血液之于生命的重要意义,没有人能像血站人一般无时无刻地深刻体会着。

         在工作或休息之余,她们都会定期无偿献血,血液告急时,她们总是义无反顾捋袖捐献热血。

有时自己刚献完血又拿起采血针为别人采血。这就是连接爱心和生命的血站人。

        又是一年炎炎夏日,在热浪酷暑和高校放假的双重考验下,市中心血站血小板库存频频告急。为了缓解血小板的紧张库存,近日,献血服务科的余芳娣、向晋兰和成分献血科的陈玉蕊、马佳敏捋起袖子捐献了血小板。

        她们中有的是血站坚守岗位多年的资深员工,有的是刚刚入职两年的新人。在工作中任劳任怨的她们,只要身体符合献血条件,遇到血液紧缺时总是第一时间站出来,及时捐献出自己的一份爱心,之后又迅速回到自己的工作岗位,继续紧张而繁忙的工作。

        发挥血站人活血库的精神已经成为血站人的共识。为他人着想,捐献热血是血站人的觉悟。这些熟悉的面孔让我们心生佩服。这是血站人最温情的爱心传递,是赠予患者最温暖的生命礼物。