成分献血科采取多项举措,为夏季安全献血保驾护航

发布时间:2018-08-27  12:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        八月的绍兴,已然是处在水深火热之中,高温阻碍了人们献血的热情,但临床用血量并没有减少。为确保夏季血小板的临床供应以及高温天成分献血者的献血安全,成分献血科积极采取多项措施,做好夏季采血服务工作:

1、 做好献血场所的防署降温工作。每天上班第一件事就是先打开献血各场所的空调,保证机器的正常运行以及献血者到来后的舒适体感温度,提前为献血者准备好富含电解质的饮料(现泡干菜汤等)

2、 向献血者提供献血者专用遮阳停车位,以防血站停车位满时,献血者将车停在烈日下曝晒。

3、 在成分献血预约过程中多提醒多询问。工作人员电话招募时对成分献血者的休息、饮食方面多做提醒,询问近期的身体状况及工作强度,对预约成功的献血者要关注献血者当天的交通问题。

四、献血过程中多关注献血者,做好护理工作,减少献血反应。现场备有急救药械和氧气袋。

五、献血后给献血者送清凉。除常规纪念品外额外赠送矿泉水及防暑用品(藿香正气水、风油精、龙虎人丹),方便献血者需要时能及时使用。

六、做好献血后相关服务工作。 向献血者强调献血后注意事项,献血后尽量安排车子送回。对有献血反应的献血者及时跟进,做好回访工作。