当前位置:首页
> 动态要闻 > 公文传递
绍兴市卫生计生委 绍兴市人力社保局 转发省卫生计生委省人力社保厅关于 全面下放卫生高级职称评聘权限 推进医疗卫生单位自主评聘 改革的通知
发布日期:2018-09-20浏览次数:字号:[ ]

各区、县(市)卫生计生局、人力社保局,市级医疗卫生计生单位

现将《省卫生计生委  省人力社保厅关于全面下放卫生高级职称评聘权限推进医疗卫生单位自主评聘改革的通知》(浙卫发〔2018〕29号)转发给你们,并提出以下补充意见,请一并贯彻执行。

一、分级实施自主评聘

全市范围内三级医院(含社会办医疗机构),牵头医院等级为二甲(含)以上的县域医共体为卫生高级职称自主评聘单位,2018年起实行单位自主评聘。

除上述单位以外的非自主评聘单位的人员,由市高评委负责评审(2018年度申报评审工作通知另行下发)。

二、科学编制评聘方案

自主评聘单位要在同级卫生计生部门指导下,根据单位发展规划、人才队伍建设需求和省人力社保厅、省卫生计生委《关于加强医疗卫生机构专业技术岗位结构比例调控的通知》(浙人社发〔2016〕125号)及当地配套规定(市直医疗卫生机构专业技术岗位结构比例调控方案另行下发),完善岗位管理,科学编制年度评聘方案(包括三年评聘规划等),有序推进按岗竞聘和聘期考核机制。年度评聘方案应按照浙卫发〔2018〕29号文件要求充分开展意见征求和讨论审议。各单位在评聘方案报主管卫生计生部门和同级人力社保部门审核同意后方可实施。

年度自主评聘工作原则上在当年度12月底前完成。

三、严格制定评聘标准

市级单位评聘标准不得低于省人力社保厅省卫生计生委《关于印发浙江省省市属卫生高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)和浙江省县及以下卫生高级专业技术职务任职资格评价指导标准(试行)的通知》(浙人社发〔2016〕105号)中的市属评价条件相关规定,在此基础上结合实际制订评聘标准。

县及以下单位评聘标准不得低于省人力社保厅省卫生计生委《关于印发浙江省省市属卫生高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)和浙江省县及以下卫生高级专业技术职务任职资格评价指导标准(试行)的通知》(浙人社发〔2016〕105号)相关规定和《绍兴市县及以下卫生高级专业技术职务任职资格评价条件(试行)》(绍人社发〔2017〕137号)相关条件,在此基础上结合实际制订评聘标准。

为促进自主评聘的科学化和规范化,我委将制订共性指标及量化赋分参考标准供自主评聘单位参照执行。

四、规范开展自主评聘

自主评聘单位的评聘机构组建、专家库管理、评聘程序及评审工作信息化管理工作要严格按照浙卫发〔2018〕29号和省卫生计生委《关于印发浙江省卫生高级专业技术职务任职资格评审委员会专家管理办法(试行)的通知》(浙卫发〔2016〕47号)执行。自主评聘单位要加强组织领导、健全工作制度、发扬民主监督、强化自我执纪。市、县两级人力社保部门、卫生计生部门要加强对评聘工作的监督管理,开展巡查抽查,严肃评聘纪律。

   绍兴市卫生计生委             绍兴市人力社保局                           绍卫计发〔2018〕134号 (关于全面下放卫生高级职称评聘权限推进医疗卫生单位自主评聘改革的通知).doc

 2018年9月17日

  




打印本页 关闭窗口