当前位置:首页
> 动态要闻 > 公文传递
绍兴市卫生计生委 绍兴市人力社保局 绍兴市财政局关于进一步做好《国家 基本医疗保险、工伤保险和生育保险 药品目录(2017年版)》实施工作 有关事项的通知
发布日期:2018-09-26浏览次数:字号:[ ]

各区、县(市)卫生计生局、人力社保局、财政局,各有关医疗机构

根据《人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》和《人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》、市人力资源社会保障局《关于全市执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>(2017年版)等有关事项的通知》(绍市人社发〔2017〕114号)等文件精神,为进一步做好我市国家药品目录的贯彻实施工作,确保参保人员重点用药需求,经市卫生计生委、市人力社保局、市财政局会商研究,现就有关事项通知如下:

1.结合我市实际,将恶性肿瘤、器官移植等重症病人治疗所需、用量较大、费用较高的部分药品作为重点保障药品,具体药品名单见附件1。

2.全市二级甲等及以上公立医院为重点保障药品供应医院(以下简称供应医院,市区供应医院名单见附件2),供应医院使用的重点保障药品实行单独管理,在供应医院内发生的相关药品费用暂不列入医保总额付费控制范围。各县(市)相关医疗机构名单由当地卫生计生局会同人力社保局确定上报。

3.相关医疗机构应认真执行医保药品目录有关规定,结合本院医疗服务能力和临床业务开展情况,确保重点保障药品的配备使用,不得推诿病人,满足患者合理用药需求。

4.供应医院应加强对重点保障药品使用的内部管理,制定必要的处方管理规定,按照诊疗规范和药品适应症等合理使用,严格执行医保限用规定。各级医保经办机构应将重点保障药品使用列入职能监控范围,加强对供应医院的审核监管。

5.重点保障药品名单根据上级文件精神及参保人员使用实际等适时调整,相关药品费用不纳入我市公立医院综合改革费用控制和医保费用控制考核范围,各供应医院做好重点保障药品使用的统计与分析。

本通知自发文之日起执行。

 

附件:1.第一批重点保障药品名单

           2.市区供应医院名单

 

绍卫计发〔2018〕137号 (关于进一步做好国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录实施工作有关事项的通知).doc绍兴市卫生计生委    绍兴市人力社保局     绍兴市财政局

                                   2018年9月20日

 




打印本页 关闭窗口