当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市举办市直学校卫生工作培训

发布时间:2019-10-08  09:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为维护学校卫生安全,稳固校园卫生安全制度篱笆,9月29日,绍兴市卫生计生监督所举办市直学校卫生工作培训班,邀请市直24所学校分管领导以及校医参加。

培训班首先总结了2019年市直学校卫生“双随机”监督抽检情况,突出学校卫生监督抽检中的重点与要点,剖析市直学校目前存在的问题与不足。然后,就如何防控学校突发公共卫生事件做了详细的培训,结合目前市直学校存在的问题与不足,提出相应的指导意见。最后,各学校对学校卫生工作的认识、目前存在的风险因素以及如何做好防控工作谈了各自的见解,并对工作中的亮点做了相互交流。

培训对市直学校提出了三点要求:一是要认清工作形式。在大数据的快速发展环境下,校园卫生安全形势不断变化,防控形势越来越严峻,各学校领导要引起足够的重视,认清形势,落实各项制度,自查自纠,排查防控风险。二是要把握工作重点。学校应该突出学校卫生重点工作,围绕传染病防控、教学环境、饮用水卫生安全三个核心,分层次、抓重心、有深度、有广度地开展学校卫生工作。三是工作要持之以恒。学校卫生工作不是一蹴而就,需要日复一日地不断巩固加强,各学校要绷紧风险防控意识的弦,保障学校突发公共卫生事件一件都不能有。(市卫生计生监督所)