市卫生健康委副主任金红柱督查职业卫生工作

发布时间:2019-11-11  10:07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

    日前,市卫生健康委副主任金红柱到绍兴滨海新城浙江世宏包装有限公司督查职业病防治工作,市卫生计生监督所所长应鑫德一起参加督查。

    金红柱副主任一行在该公司负责人陪同下,首先深入抛光车间、氧化车间、装配车间等现场检查了职业病防护设施落实情况、劳动者个人使用职业病防护用品情况,以及职业病防治公告栏、警示标识和中文警示说明设置等情况,然后细致查看了职业病危害项目申报材料、职业病防治管理制度、职业健康检查、职业卫生培训、职业病危害因素监测等资料。金红柱副主任既充分肯定该公司在职业病防治方面所做的工作,也严肃指出了存在的问题。针对抛光岗位的劳动者没有使用合格的防尘口罩的问题,卫生执法人员当场作出警告的行政处罚,责令立即改正。该公司负责人当即表示认真落实整改。

    今年是机构改革后职业卫生监管职责由原安监部门调整至卫生健康部门的第一年。市卫生健康委高度重视,在全市部署开展了开展以“用心用情三服务,走进企业护健康”为主题的“卫健执法二号行动”。截至9月底,全市共监督检查用人单位588家,责令限期整改345家,行政处罚81家,其中简易程序21家,一般程序60家,罚款金额113.59万元。职业卫生监管工作走在全省前列。得到来绍调研的国家卫健委综合监督局领导肯定。