我市召开全市医疗机构院感工作监督管理培训班

发布时间:2019-11-18  14:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为切实加强医疗机构院感管理工作,保障广大群众健康权益,11月13日,我市召开全市医疗机构院感工作监督管理培训班。全市二级公立医院分管院长和院感科长、开展内镜诊疗的乡镇卫生院分管院长和院感科长、各民营医院分管院长及各区、县(市)卫生监督所分管科长及职能科室负责人共160余人参加此次培训。

上午,市卫生计生监督所传染病防治科科长冯振华通报了我市2019年度医疗机构传染病防治监督情况,盘点全市在院感管理工作中存在的问题;然后由浙江大学医学院附属邵逸夫医院院感科主任袁玉华讲授软式内镜感控的热点及关键点,对内镜感控工作做详细讲解,为医院建立医疗安全与风险管理体系提供先进理念。下午,苏州市中医药管理局副局长倪川明从卫生监督实践、典型案例警示、医疗质量安全三方面,讲述法治理念下医疗机构依法执业新要求,强化医院风险管理意识,拓宽卫生监督部门案件查处渠道。

此次培训进一步宣贯落实院感管理法律法规,为医疗机构感控工作提供科学指导和成功经验,对提升全市院感工作依法管理水平具有积极的推进作用。