多地来我所考察绍兴市医疗废物智慧监管系统

发布时间:2019-11-18  15:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

我市医疗废物智慧监管系统是一套软硬件相结合,对医废采取视频监控、数据跟踪等监督手段的智慧管理系统。近期,山东省淄博市卫生健康委员会、四川省科学城卫生健康委员会先后组织相关行政科室负责人、二级以上医疗机构业务科长,来到绍兴市卫生计生监督所考察调研该套智慧监管系统。

考察调研会上,市卫计监督所姒钢副所长介绍了该系统在我市医疗机构上线运行的状况,演示系统在卫生监督机构内的应用,并表示通过该系统,卫生监督机构可建立起对医废全过程、全市域、全闭环的“互联网+”监管机制,防止医废流入非法渠道。

两地卫生健康部门的考察调研人员均表示:绍兴市医废智慧监管系统的统计模块、定位模块、追溯模块极大地提升医废信息化监管水平,保障医疗机构医废管理安全,学习绍兴市智慧监管模式,为依法打击医废违法行为提供先进经验。两地卫生健康部门还实地考察了该系统在绍兴市人民医院、新昌县人民医院等地的应用。