我市举办职业病危害重点企业法制培训班

发布时间:2019-11-28  09:35 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步落实尘肺病防治攻坚行动,全面推进矿山、冶金、建材等重点行业尘毒危害专项执法工作的高质量开展,提高用人单位对预防控制和消除职业病危害的认知,切实保护劳动者健康权益, 11月26日,我市组织开展职业病危害重点企业法制培训,全市矿山、冶金、建材行业等职业病危害重点企业负责人160人参加培训。

培训班邀请杭州市卫生健康委员会谢锡治、杭州市卫生监督所王丽华二位专家进行职业卫生法律法规专项培训。谢锡治以典型违法案例为企业讲解职业卫生风险关键点,如何采取措施进行风险防范;王丽华重点讲解矿山、冶金、建材等行业存在常见职业病及危害,并指导用人单位如何落实职业病防治管理、如何采取工作场所职业病防护措施及个人防护用品使用等。

最后,应鑫德所长以《职业病防治责任在肩 你我同行》为主题,结合《职业病防治法》,要求企业从组织管理、工作场所、防护措施、警示告知、定期监测、教育培训、健康监护等方面为抓手,切实履行好用人单位防治主体责任,全过程做好职业病防治工作。