镇街快讯:柯桥区福全街道启用医疗废物收集智能终端,提升医废管理工作质量

发布时间:2019-12-03  10:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

随着健康浙江、健康柯桥相关工作的深入开展,为切实维护人民群众健康权益,进一步做好医疗废物管理工作,在柯桥区卫生监督所的指导下,绍兴第二医院医共体福全分院认真落实医疗废物处置工作,提高医疗废物管理质量。

2019年,福全分院新购置了一台具备扫码功能的医疗废物收集智能小车经前期准备,近日,该智能终端投入使用医院指派专人负责院内医疗废物收集处置对医疗废物按感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物、化学性废物等进行分类收集,然后进行分装、称重、贴条最后统一暂存在医院医废存放处,定期由专门的医废处置机构负责转运处置。

智能终端的投入使用,能更加方便处置相关医疗废物,让相关医护人员及村医更充分认识到医疗废物管理工作的重要性,认真落实医疗废物管理主体责任,并按照规定及时收集产生的医疗废物,有效防止因医疗废物处置不当导致疾病传播和环境污染。