柯桥区卫生监督所开展第六个国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-04  14:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2019年12月4日是我国第个国家宪法日为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识12月4日上午柯桥区司法局、区普法办组织的“12·4”宪法知识竞答大型广场活动柯桥街道笛扬路步行街(综合市场门口)举行区法院、区检察院、区公安分局、区卫健局18家单位参加了此次宣传活动。

虽然寒风凛冽,但活动现场气氛热烈、人头攒动柯桥区卫生监督所监督设置了4块非法行医宣传展板,分发安全就医指南宣传单、企业职业病防治知识宣传折页、饮用水科学知识宣传折页洁净餐具食者无忧宣传单、公共场所控烟宣传单等宣传资料,向群众讲解非法行医的危害及打击非法行医的重要性,告知监督举报电话,提醒广大群众一定要到正规的医疗机构就医并耐心解答现场群众提出的问题。此次宣传活动共分发宣传资料300余,接受宣传人数达300余人。

此次宣传活动,充分调动了广大群众学法、知法、守法、用法的主动性和积极性,增强了广大群众的法律意识辨识非法行医的能力,使群众深入了解非法行医的危害,切实保障人民群众生命健康。