绍兴市举办全市职业卫生监督执法强化培训班

发布时间:2019-12-04  15:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步提高全市卫生执法人员职业卫生监督执法能力,有力推进国家卫健委部署下达的“在矿山、冶金和化工等重点行业领域深入开展尘毒危害专项治理工作”(国卫办职健函〔2019〕406号)和“尘肺病防治攻坚行动”(国卫职健发〔2019〕46号)等工作的开展,更好地履职尽责,122日,绍兴市全体卫生计生监督人员聚集在绍兴市市委党校,参加全市职业卫生监督执法强化培训班。

本次培训分成职业卫生监督执法实务培训和职业卫生监督理论闭卷考试两部分首先由杭州市卫生健康委员会谢锡治对职业健康法律法规体系进行了系统解读然后由市卫生计生监督所所长应鑫德以《不忘初心 牢记使命 着力推进职业卫生监督执法》为主题对全体卫生计生监督执法人员进行了指导培训。最后,对全体卫生计生监督执法人员进行了职业卫生监督执法技能竞赛考试

集中学习培训是提升卫生计生监督人员综合素质的有效手段。全体监督人员用心学习,学以致用,带着问题学,结合工作学,联系思想学,把学习的收获转化为推动卫生监督执法工作的动力和能力。