我所微课作品获2019年度卫生监督优秀微课作品全国三等奖

发布时间:2019-12-06  15:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步丰富平台课程,展示卫生监督成果,促进卫生监督队伍提高能力水平,规范执法行为,国家卫生健康委卫生健康监督中心组织开展了2019年度卫生监督优秀微课作品征集工作。

我所何勤娟同志制作了微课作品《“放得开也要管得好”——由公共场所卫生许可告知承诺制实施后引发的思考》。为积极响应“最多跑一次”改革,公共场所卫生许可告知承诺制于2018年11月在全国推广实施。随着公共场所卫生许可告知承诺制的推行,撤销行政许可的具体行政行为也可能因此增多。该微课从撤销的概念、实施撤销的情形、撤销的启动、撤销的程序等四方面详细讲解了公共场所卫生行政许可告知承诺制实施后的行政许可撤销,并通过一起撤销案例介绍绍兴市柯桥区卫生健康局具体实施经验,最终斩获全国三等奖。

    我所将以此为契机,紧密结合卫生监督工作实际,广泛学习典型案例与先进经验,学、思、用贯通,知、信、行统一”,不断提升新时期卫生监督队伍执法能力。