一奇葩“牙科黑诊所”被依法取缔

发布时间:2019-12-06  16:23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,市卫生监督所依法取取缔了一奇葩牙科黑诊所。

根据群众举报线索,10月中旬,我所派出执法人员来到崇仁镇老街一处民房内检查,房内摆有牙科治疗仪一台,询问户主裘某,裘某承认牙科治疗仪归他所有,但他本人不是“医生”,否认自己无证行医,因当时现场其他行医证据不足,执法人员只能当场提出,未取得《医疗机构执业许可证》不得执业。

11月下旬,同一举报人第二次举报,指证裘某民房内确实在进行牙病治疗行为,执法人员立即赶赴现场,开始裘某再次否认行医行为,但在现场发现了造牙粉、牙科石膏、牙齿模型订货单等牙病治疗用的物证。经执法人员说服教育,最终裘某承认了无证行医行为的事实。

经进一步询问,奇葩的故事展现在面前,原来裘某听说现在牙病患者众多,开牙科诊所可以挣钱,裘某突发奇想,8月份买了一台牙科治疗仪,然后四处物色所谓的“医生”,再向街坊邻居做广告,宣传请来了好医生可治疗牙病,且收费便宜。几个月时间,在裘某家陆续接治了数位牙病患者,裘某对请来的“医生”是否有行医资质,茫然无知,请来的“医生”不固定,今天张三、明天李四,每次接治完病人,裘某与“医生”收益分成。

针对裘某私设黑诊所开展牙科治疗的行为,执法人员当场所对医疗器械进行没收封存,并在黑诊所门口张贴了取缔公告,并对裘某立案处理。

 

 

嵊州市卫生监督所    

2019年12月5日