冬季沐浴场所专项检查

发布时间:2019-12-09  11:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

冬季是沐浴场所经营旺季,为加强全区沐浴场所卫生安全管理,切实保障消费者的健康权益。近日,越城区卫生监督卫所组织开展55家沐浴场所(重点是婴幼儿洗浴)卫生监督专项检查。

执法人员重点对从业人员健康证持证、消毒保洁、机械排风设施运行、禁浴标识设置、卫生管理制度及工作台账建立等情况进行重点监督,确保不发生卫生安全隐患;在监督检查的同时,对55家沐浴场所的公共物品菌落总数、致病菌和微小气候进行检测和采样,共采样 330 份。从检查情况来看,辖区内沐浴场所总体卫生状况良好 ,但也发现个别场所公共用品用具消毒制度落实不到位、人员健康体检制度未落实以及禁止性病和传染性皮肤病等患者禁浴标志未设立等问题。针对发现的问题,执法人员均出具了卫生监督意见书责令改正,对检查中发现有违法行为的或检测报告不合格的越城区卫生监督所将立案处罚。

下一步,越城区卫生监督所对发现卫生问题的场所整改落实情况进行跟踪检查,进一步督促沐浴场所经营人员不断提高卫生管理水平,杜绝公共卫生健康危害事件发生,保障消费者的身体健康。