市中心血站青年党团员参加雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-05-15  08:51 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月11日,市中心血站青年党团员联合市无偿献血志愿者以实际行动积极响应市文明办号召,参加雷锋广场银泰城站志愿服务活动,奉献他人,快乐自己。

血站党团员志愿者们为过往的市民们查检了血糖、血压、血型,然后,给出了初步判断和合理建议,还为前来咨询献血知识的市民解疑答惑。无偿献血志愿者拿上宣传资料,走进人群中,进行现场宣传并结合有奖知识问答、分发宣传折页及纪念品等多种形式普及献血知识。

志愿服务一直以来都是市中心血站热心公益的“金名片”。血站利用自有场地在各个固定献血点长期开展便民、利民服务的同时,拓宽空间,将服务延伸到结对村、雷锋广场等场所,方便市民们获得专业的医疗服务和献血知识。去年全年累计服务市民1000余人次。因“志”而行,因“愿”而动。血站人将志愿精神内化于心,外化于行,助推志愿之花在古越大地上绽放。(业务科)