热血五一,感恩有您

发布时间:2019-05-15  11:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

五一小长假期间,有那么一些人没有选择外出旅游,没有选择朋友聚会,而是来到血站以献热血的方式度过一个不一样的劳动节。

在机采室内,我们又遇见了“老熟人”潘泉鸿。自1994年便开始献全血的他,2004年时,在血站工作人员的动员下,率先加入到了那时并不被大部分人所了解的机采血小板,并一直坚持了下来。而2018年,由于工作的调动,他去往了嘉兴。但每逢节日,他都会提前联系血站工作人员,在放假期间赶回绍兴来献血。25年来,他累计捐献全血4000毫升,机采血小板47次。

年轻妈妈王伟敏也趁假期来到血站。这几年,因为怀孕,她便没有去献血。但是,想要献血救人的心却从未改变过。2003年,一次不经意间与献血的邂逅,让她开始喜欢上这件有意义的事情,便“一发不可收拾”。从全血到机采血小板,从献血志愿者到捐献造血干细胞志愿者,她用自己的行动将爱释放到最大。至今,她已捐献全血1400ml,机采血小板56次。

热血五一,感恩有您!感谢爱心人士们的奉献,保障了我市节假日期间的临床用血。