我市采供血机构接受省卫生健康委再次执业技术审查

发布时间:2019-05-27  16:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月23日至24日,由省血液中心胡伟主任带队的省卫生健康委执业技术审查组对我市采供血机构再次执业进行专项核查。

审查组先后到绍兴市中心血站、上虞区采供血点以集中听取汇报、查看记录、现场审核等方式,对献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息人力资源管理、体系监控和持续改进六个方面进行全面、细致的技术审查。审查组充分肯定了近年来我市在血液保障、质量体系建设、临床科学合理用血、血液信息化建设等方面取得的成绩,同时也指出在质量记录管理,过程控制,医废管理等方面存在的问题。市卫生健康委凌秀凤副主任感谢省技术专家组对我市采供血机构提供的指导和帮助,要求市中心血站一要高度重视、抓好整改;二要举一反三、深化拓展;三要立足长效,强化提升,确保我市采供血事业安全、健康、有序发展。(办公室)