当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴晚报:暖哭了!医院输液科送来6杯奶茶
护士们委托本报致谢:支持和理解是最好的礼物

发布时间:2019-07-22  14:34 浏览次数: 字体:[ ] 打印

20日下午约3点,绍兴市人民医院输液科忽然来了一个外卖小哥,手里拎着一袋奶茶。当天值班护士共6人,送来的奶茶刚好6杯。

“我们这儿没点奶茶啊,是不是送错地方了?”护士彭舒萍还有些迟疑,外卖小哥已经把手里的奶茶塞了过来:“没错没错,就是给你们的!”

“难道是护士长点的?”彭舒萍接过外卖单一看,上面的备注写着:感谢医护人员的辛勤付出,希望没影响到你们工作。

原来是热心人送的奶茶。怎么办?护士们面面相觑。“能不能把对方电话告诉我们?或者帮我们回个电话,向他说声‘谢谢’?”彭舒萍多次恳求外卖小哥。

“不行,那人不让说。”小哥指了指外卖单,彭舒萍看到,单子上顾客的住址和联系方式均已隐去,“直接给输液大厅的护士(先生)”,这是热心人给外卖平台的留言。

“你看,这个人还特别有心,点的奶茶有热的,有少冰的,还有常温的。”彭舒萍说,这是最好喝的奶茶,很甜,很暖!

“估计(热心人)那天就在输液大厅,不然不可能刚刚好点6杯。”输液科护士长江勤笑着说,她做护士30年了,这样的礼物还是第一次收到。可能是收到奶茶有些激动,那晚江勤竟“失眠”了。热心人没说错,输液科的护士们真的太忙了。这一点有数据支持:昨天上午8点45分,输液大厅的电子屏上显示,已有120名患者正处于输液状态。而输液科白天的值班护士只有6人。“这几天,感冒患者比较多,我们这里一天有五六百人来输液。”江勤说。

消息在微信朋友圈传开后,很多网友说暖哭了,“这不是奶茶,这是热心人的敬意和爱”。

江勤等护士委托本报向热心市民致谢:心意有就行,礼物就不要送了,对医护工作的支持和理解,就是最好的礼物。

 

 

来源:绍兴晚报        作者:记者 陈乙炳