当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
全市卫生健康系统迅速开展灾后防疫工作

发布时间:2019-08-12  14:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      

      为了切实防范灾后可能出现的传染病疫情和食源性疾病,全市卫生健康系统已立刻投入到紧张的灾后防疫工作中,确保灾后无大疫。

8月11日,市卫生健康委党委委员马彬耀带领委机关相关处室人员和市疾控中心专业人员,携带应急物资赶赴全市受灾最严重的新昌县指导开展灾后防疫工作。重点监控医疗卫生机构传染病监测运行情况、农村饮用水情况、食源性疾病就诊情况、异常病媒活动情况等。做好重点传染病的疫情分析与预测预报工作,开展灾害肠道传染病、介水传染病以及食物中毒等风险评估、预测、检测、分析。

全市卫生健康系统立即组织相关人员开展灾后消杀工作,11日一天共出动防疫小分队20支195人次消杀面积2.5平方千米,发放宣传资料36647份。截至目前,未接到因洪涝灾害导致传染病聚集性疫情和突发公共卫生相关事件报告,各项工作正在有序推进中。(委疾控处、市疾控中心)