当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
绍兴市荣获浙江省病媒生物技能竞赛三等奖

发布时间:2019-08-13  10:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印


近日,全省举办病媒生物技能竞赛活动,通过五轮激烈的角逐,我市代表队表现突出,成绩优异,总成绩排名第四名,荣获三等奖。

本次竞赛由浙江省爱卫办、浙江省卫生健康委、浙江省总工会联合举办,是十余年来首次开展省级病媒生物防制职业技能竞赛。我市高度重视本次竞赛活动,组建了由绍兴市卫生健康委党委委员马彬耀任组长、市爱卫办主任和市疾控中心分管领导任联络员、三名全市病媒生物防制精英骨干任队员的绍兴市代表队。竞赛活动分为理论测试、病媒生物鉴定、病媒生物密度监测、消杀器械操作、知识抢答竞答等五大块内容。这次竞赛时间安排紧凑、内容环环相扣,全面考验队员们的基本功底、临场应变能力和团队合作精神。我市三名参赛队员沉着应对、默契配合,最终以团队总成绩78.83分取得第四名,荣获三等奖。该成绩仅次于杭州市、省疾控中心和宁波市,位列浙江省第二方阵排头兵的位置。市爱卫办、市疾控中心)