当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我委召开全市卫生健康系统重点工作推进会暨专题读书会

发布时间:2019-08-29  14:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月28日下午,我委召开全市卫生健康系统重点工作推进会暨专题读书会,学习贯彻市委、市政府和国家、省卫生健康委的总体要求以及“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改有关精神,全面盘点今年以来各项重点工作的完成推进情况,研究部署下阶段重点工作,确保2019年各项重点工作落到实处,确保全年工作更加圆满。市卫生健康委党委书记、主任袁立江出席会议并讲话,副书记、副主任王宏达主持会议。

袁立江主任指出,上半年以来,全市卫生健康系统干部不忘初心、齐心协力、履职尽责,各项重点工作有力有序有效,特别是通过广大医务工作者的辛苦努力,有力保障服务了高达2500万人次的门诊急诊和住院服务,群众就医的获得感得到了实实在在的增强。

袁立江主任强调,全市卫生健康系统要对标对表、保长补短,查漏补缺、抓实压实,合力攻坚、确保圆满。下阶段着重抓好十项重点工作:一是要全面完善,进一步深化县域医共体建设,确保改革成效;二是要进一步树立以患者为中心的理念,充分运用信息化新技术,着力推进“最多跑一次”改革,真正破解群众看病烦、看病难;三是要以国务院出台部署健康行动为重点和抓手,继续推进健康绍兴建设;四是要以等级医院评审为契机,努力提升医疗质量和能力水平;五是要继续重视中医中医药事业的发展,进一步提升我市中医服务健康的整体能力和水平;六是要坚持围绕中心保障中心,全力做好医疗扶贫、支持社会办医、市委市政府重大活动医疗保障等工作;七是要有效推进各大医疗项目建设,加强谋划与新项目相匹配的人才储备、信息化建设等;八是要重视公共卫生和安全生产工作,确保全系统平稳无事;九是要以高度的责任感和使命感,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动;十是要以接受市委巡察为契机,进一步提升作风形象,完善运行管理。

会上,各区、县(市)卫生健康局和市直医疗卫生单位代表作交流发言,委分管领导部署线上重点工作。市卫生健康委全体班子成员、委机关处室长,各区、县(市)卫生健康局局长、党建工作分管领导,市直卫生健康单位和文理学院附属医院全体班子成员参加会议。(委办公室、宣教处)