当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
绍兴市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

发布时间:2019-09-12  18:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9月12日,市卫生健康委召开系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育部署会议精神,全面部署市直卫生健康系统主题教育各项工作。委党委书记、主任袁立江主持会议并作部署讲话,市委第十一巡回指导组组长鲁孟河出席会议并讲话。巡回指导组副组长马林虎及指导组全体成员到会指导;委机关全体党员干部、直属单位全体班子成员、党建办主任及基层党支部书记代表参加会议。

袁立江指出,要强化政治自觉,提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育是卫生健康系统思想建党、理论强党的重要举措;是持续推进从严治党、永葆本色的重要抓手;是坚持以人民为中心发展思想的具体实践。要从办好人民满意的卫生健康事业出发,把开展主题教育与县域医共体全面覆盖、项目建设全面推进、等级医院全面通过、智慧医疗全面升级、医改重点指标全面完成、医技水平全面提升等“六大任务”紧密结合,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

袁立江强调,开展主题教育要坚持至微至显、善做善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。一要切实加强理论学习,在学深悟透中铸忠诚。通过原原本本学、集中研讨学、创新形式学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要系统开展调查研究,在领衔破难中显担当。以开展专题调研、交流调研成果、上好专题党课为抓手,深入了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,切实提升群众获得感。三要深入抓好自我检视,在查摆问题中转作风。要广泛听取意见、认真检视反思、召开专题民主生活会、组织生活会,以刀刃向内的自我革命精神把缺点找实、把根源挖深。四要全力推进整改落实,在真抓实干中见真章。通过开展专项整治、解决突出问题、落实各项规章制度来确保精准整改、效率整改。五要紧密联系中心工作,在攻坚克难中促成效。着眼优化医疗服务流程、提高基层服务能力、推进医疗水平提升,切实把主题教育成果体现到打造人民满意的卫生健康事业当中去。

袁立江要求,各单位要强化落实之功、执行之力,确保主题教育取得实效。一要压实领导责任,发挥示范作用。领导干部要作好表率、当好示范,充分发挥“头雁”效应,形成一级带一级、层层抓落实的良好局面。二要从严务实督导,力戒形式主义。委党委主题教育巡回指导组要从严从实加强督促指导,对搞形式、走过场的,要通报曝光,促其改正。三要强化宣传引导,彰显卫健特色。充分发挥媒体作用,加强正面引导,强化舆论监督。同时要结合卫生健康工作特点,创新方法、丰富载体,切实增强创造性、针对性和实践性。

鲁孟河组长对市直卫生健康系统开展主题教育提出三点要求:一要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的各项要求,紧紧围绕目标任务推动工作开展,着力彰显卫生健康系统特色。二要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育。做到学习教育方面,真学真懂;调查研究方面,身到心到;检视问题方面,见人见事;整改落实方面,抓实抓细。整体谋划,协调推进。三要强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效。通过加强组织领导,做好结合文章,力戒形式主义来确保主题教育取得真真切切的效果。

为开展好主题教育工作,市卫生健康委党委专门制定委党委主题教育实施意见、委领导班子带头深入开展主题教育的实施方案,成立由委党委书记担任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组,下设巡回指导组和办公室。巡回指导组分六个组,由六位委领导担任组长,按照工作分工对委机关和直属单位开展巡回指导。办公室主任由委党委副书记担任。

                                                                                                                                                                    (委政治处)