绍兴市卫生健康委关于启用新版 “职业病危害项目申报系统”的通告

发布时间:2019-09-16  09:46 浏览次数: 字体:[ ] 打印

全市各有关用人单位:

根据《中华人民共和国职业病防治法》和《绍兴市机构改革方案》,职业安全健康监管职责已由原安全生产监督管理部门调整到各级卫生健康行政部门负责。为进一步做好职业病危害项目申报工作,国家卫生健康委组织开发了新版“职业病危害项目申报系统”(网址:www.zybwhsb.com),并于2019年8月22日0时起正式启用。原“作业场所职业病危害申报与备案系统”已于2019年8月31日24时停止使用。现将有关事项通告如下:

一、原“作业场所职业病危害申报与备案系统”中用人单位申报信息已移至新申报系统,在原系统完成申报的用人单位无需重新进行申报。

二、由于原申报系统设计时间较早,与新系统无法全面兼容,原申报单位登录新系统时,需要在新系统中重新注册,并在更新申报内容时,及时对缺失信息和变化信息进行补充和更新。

三、凡工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,且尚未申报的用人单位,应于2019年9月30日前完成职业病危害项目申报。否则,一经发现将依法查处。

四、具体注册和申报流程参见申报系统首页《职业病危害项目申报系统操作手册V1.0(用人单位版)》。技术支持电话:400-106-0066。

特此通告。