当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市妇幼保健院成立患者及患儿家长委员会

发布时间:2019-09-30  09:18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9月27日下午,市妇幼保健院患者及患儿家长委员会正式成立,该委员会是一个纯公益的组织,将秉承“由患者组成、由患者管理、一切为了患者”的宗旨,旨在探索医患共建“和谐同心之路”、优化医疗服务新模式的各种可能。

成立仪式结束后,首届委员会听取了医院领导介绍新院建设总体设计布局情况,并针对性地提出了建设性的意见和建议。会后,委员们下沉基层科室现场检视了医院门诊和住院病区,并从就诊流程、院区环境、医疗服务质量等方面提出宝贵意见。

据悉,此次成立的患者及患儿家长委员会10位委员经医院前期向社会公开招募,从141位报名人选中遴选产生,并通过选举,产生主任委员1名,副主任委员2名,委员7名。主任委员陈莉、副主任委员陈安娜代表委员在会上发言,她们表示将认真履行委员职责,实事求是反映问题,积极建言献策,协助医院做好各项工作,架起患者与医院的沟通桥梁,为构建和谐医患关系作出努力。(市妇保院)