当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我委召开全市人口监测与家庭发展工作推进会

发布时间:2019-09-06  17:16 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9月5日下午,全市人口家庭工作推进会召开,会议总结今年以来人口家庭工作,分析工作形势,部署落实下阶段工作。市卫生健康委党委委员马彬耀出席会议并讲话。各区、县(市)卫生健康人口家庭职能科室负责人参加会议。

会议分析了今年以来的出生人口形势,传达了省卫健委相关计生政策、健康浙江考核工作精神,对下阶段做好母婴设施建设、维护应用全员信息系统、做好生育登记、再生育审批等工作进行部署。

会上,马彬耀委员在肯定了今年以来工作后,对做好下阶段人口家庭工作提出了三点要求,一是善于从政治和全局的高度,正确认识改革,把握工作形势;二是要增强工作的敏锐性,明确工作重点,攻坚克难求突破;三是要不断学习,转变理念,提升自身工作水平。(委家庭发展处)