当前位置:首页
> 动态要闻 > 公文传递
绍兴市卫生健康委员会关于进一步
加强招投标管理的若干规定
发布日期:2020-01-17浏览次数:字号:[ ]

各区、县(市)卫生健康局,市直各医疗卫生健康单位

为进一步加强全市各级医疗卫生健康单位招投标管理,规范招标行为,鼓励公平竞争,净化全市卫生健康系统招投标环境,现就招投标有关事宜规定如下:

一、关于健全工作机制

(一)健全牵制制度。要严格按照《绍兴市卫生计生委关于进一步加强物资采购管理的若干意见》(绍卫计发〔2018〕163号,以下简称《意见》)“背靠背”工作要求,完善单位内部牵制制度,负责招标与采购的分管领导、职能科室不能相同;要梳理招标、采购等科室之间、科室内部的职能,尽可能避免交叉重叠现象产生;要建立招投标分管领导牵头,招标办、采购、使用等科室参加的招投标工作协调会商工作机制,有效解决招投标过程中的困难和问题。

(二)完善决策机制。各单位要根据“三重一大”、“五不直接分管”等规定,结合本单位实际制定完善决策程序,明确各层级的决策范围,严格执行会议集体研究决策制度;党政一把手不得直接分管招投标工作,严格执行末位表态;党政主要领导要加强对招投标的管理,但不能干预、插手招投标事务。

(三)统一出口审核。除建设工程项目外,各单位实施招标的所有项目,其招标文件均应由招标经办机构统一审核签字方可发布。

二、关于规范操作流程

(四)完善基本流程。各单位要严格按政府采购、招标投标法律法规开展招投标工作,进一步完善内部基本流程:市场调研、专家评估论证等前期准备(如有)—预算执行审批—建议书编报—技术参数制定(如有)—采购要素公示(如有)—招标文件审批—招标公告发布—中标结果确定及公告—合同签订—采购验收付款。设置特定资格条件或采取综合评分的项目,其招标文件应当经单位内部规定流程审批。

(五)实行预算执行审批。各单位要结合实际建立预算执行审批制度,内容包括但不限于项目内容、数量、预算金额、采购类型、采购方式等,建议书应与审批事项保持一致。

三、关于加强技术参数制定管理

(六)做到客观公平。各单位要严格遵照《意见》要求规范开展技术参数制定、变更工作,制定的技术参数应当符合通用标准,其必要性、科学性应记录在案,实质性指标和主要功能配置还应依据法规政策、诊疗规范或指南、客观实际等逐项说明设定依据。

(七)禁止设置倾向性或特定排他性技术参数条件。确因特殊需求或用途需设置特定参数条件的,应当在预算申报、审批时具体说明,经专家论证公示、设备管理组织或领导班子集体研究审议,相应分值不得超过价格分的10%。

(八)严禁各种形式的差别待遇或歧视待遇。采取综合评分法评分的项目,应按照鼓励公平竞争原则,科学合理设定评价指标,不得设定脱离实际的资格条件或评审指标;医用耗材招标中,采购目录中耗材名称、规格型号、包装、操作方法或条件等内容不得与特定品牌挂钩;除医用耗材和系统集成、统一品牌等特殊需求外,原则上不得打包,确因实际情况需要打包的,应有情况说明并与招标文件一并存档。

四、关于控制采购成本

(九)严格控制采购价格。各单位应在项目招标开始前,按照《意见》要求,通过查询历史价格等有效措施,摸清市场行情,并做好记录,严格控制采购价格,有效降低采购成本。

五、关于加强专家管理

自行组织或委托社会第三方组织的评审、评估、论证、征询等过程所使用的专家(含采购人代表,下同),作以下原则性规定:

(十)明确专家组成。100万以上的项目,本单位专家最多1人;1000万以上项目,与采购项目专业相符或直接从事相应工作3年以上的专家不少于60%;论证项目的专家应当全部由外单位组成,本单位人员可以进行情况介绍或答疑,但不得作为专家。

(十一)随机抽取专家。原则上应通过随机抽取方式产生,确实没有专家库或技术复杂、专业性强的采购项目,可按1:3的比例推荐并随机抽取;要如实做好抽取记录,并与采购文件一并存档备查。各单位要监督指导代理机构按规定做好专家抽取和记录工作。

(十二)加强评标过程监督。业主或代理机构要创造良好的评审环境,按规定做好开标、评标现场的全程录音录像和记录工作,相关资料应与采购文件一并存档备查;要维护评标秩序,监督评标委员会依照招标文件规定的评标程序、方法和标准进行独立评审,及时制止和纠正采购人代表、评审专家的倾向性言论或者违法违规行为;要认真复核评标结果,督促评标委员会当场纠正分值计算错误、客观评审因素评分不一致、评分涂改未签名、评分畸高畸低、胡乱打分等现象。

六、关于加强信息登记管理

(十三)建立基本信息登记制度。记录项目基本信息、招标过程中各环节的时间节点、参与人员、发生的事件或信访投诉等信息,确保可追溯。

(十四)做好会议记录。市场征询、专家论证或评估、协调会议、评标过程、设备管理组织或耗材管理组织会议、领导班子会议等应有详实的会议记录,与会人员意见尤其是反对意见要如实、客观、完整记录在案,杜绝片面、歪曲或诱导性的文字,做到可以溯本还原。具备条件的,可采取全程录音录像。

(十五)做好特殊情况登记。招标经办科室应当对干预招投标或打招呼的情况如实予以登记,内容包括但不限于单位、姓名、职务、有关事项等。

七、关于实行备案制

(十六)事先备案。各单位应当在采购公告发布3个工作日之前,将预算执行确认书、拟发布的招标公告、招标文件及审批表格、进口审核资料、专家论证评估资料以电子形式报送主管部门备案,特定技术参数、单项或年度批量500万以上、纳入“三重一大”范围的项目还应提供设备管理组织或领导班子会议等的决策资料。相关材料未提供的,将视作程序缺失。卫生健康行政部门视情开展形式审查,指导督促做好招标文件修改工作。

(十七)事后备案。各单位应当在合同签订之日起30日内,将所有投标人的投标文件、中标通知书、合同、发票复印件等资料以电子或纸质形式报送主管部门备案,同时按照《意见》附件《政府采购信息填报表》报送电子表格。采购验收周期较长的项目,可先报送基本资料,药品耗材不必报送发票复印件。

八、关于严格履行合同

(十八)规范签订合同。各单位应结合实际建立和完善合同签订的内部流程,明确岗位职责;合同内容应当与招标文件、中标人的投标文件保持一致,不能实质性脱离招标文件的规定;补充或修改的地方,应由合同各方签字或盖章;确有必要的,可签订补充协议,但不能实质性改变原合同内容;严格执行自合同签订之日起2个工作日内公告的规定。

(十九)认真验收入库。严格对照合同约定条款,招标文件规定的项目范围与要求、功能配置等事项,和中标人投标文件内容进行验收,确保招标、投标、采购的货物服务保持一致,发票上的供应商名称、金额与中标通知书完全相符,方可入库。

(二十)加强履约保证金管理。要按合同和招标文件约定的时间、方式和数量及时缴纳、退还、扣除履约保证金,杜绝该扣不扣、该还不还现象发生。

(二十一)及时支付货款。除非供应商不履约或违反相关法律、法规、规定,各单位应当按规定将资金及时、足额支付到合同约定的供应商账户,不得以任何理由、任何形式拖欠。

九、加强代理机构委托管理

(二十二)择优选择代理机构。各单位应结合实际,按照公开、公平、公正的原则和相关规定,择优选择采购代理机构,明确代理服务范围,商定采购代理收费。不得采用招录资格、抓阄、摇号或比选等方式选择采购代理机构。

十、关于切实加强监管

(二十三)严格落实责任追究。各单位要切实加强招投标工作的管理和监督,明确各单位、科室、人员的责任,严格落实责任追究和责任倒查,严肃处理各种违法违规行为,营造公平、有序的招投标环境。对违反本规定,以及该处理不处理的,经调查核实后,应按《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定给予相应的党纪政务处分;违规行为被相关部门查处、被投诉或信访举报查证属实、造成本单位重大经济损失,或存在弄虚作假的,一律从严从重处理。领导干部存在违规决策、违规审批、干预招投标、打招呼等行为的,应按干部管理权限,依纪依规予以处分。

十一、其他

本规定适用于单项或年度批量在分散采购限额标准(含)以上的招投标项目, 但建设项目除外。

本规定自2020年1月20日起执行,各区、县(市)卫生健康局可参照执行或另行制定标准。国家和省、市另有规定的,从其规定。

本规定由绍兴市卫生健康委计划财务处负责解释。

 

                        绍兴市卫生健康委员会

2020年1月15日




打印本页 关闭窗口