市卫生健康行政执法队开展秋季校园卫生监督检查

发布时间:2020-10-15  10:04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

季是传染病高发季节,为切实加强新冠肺炎疫情及其他传染病防控工作,确保学校师生健康权益,,市卫生健康行政执法队专项监督检查秋季学校卫生工作。

本次检查主要采取查阅资料、现场检查等方式进行,主要检查学校新冠疫情防控管理、突发公共卫生事件管理、传染病预防控制管理及生活饮用水卫生等方面。执法人员首先对学校卫生管理进行资料查阅,对学校新冠疫防控,因病缺勤追踪制度,教职工健康体检及学生健康体检,传染病预防、上报等相关情况的台帐资料进行了认真仔细地查看。详细检查了学校新冠疫情防控、传染病防控、健康教育工作的落实情况、相关执业许可证查验等工作的开展情况

从检查结果来看,大部分学校做得比较到位,但还是有少数学校存在消毒记录不完善,缺少相关应急预案等情况,对此执法人员现场下达卫生监督意见书,要求学校及时整改,并加强管理,共同营造卫生、安全健康的学校环境。

下一步,市卫生健康行政执法队将继续对辖区内学校进行秋季专项监督检查,确实保障好学校师生的健康安全。