当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市秋冬季新冠肺炎疫情防控应对工作接受省级督查

发布时间:2020-10-16  09:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月14日,省疫情防控工作督查组对我市秋冬季新冠肺炎疫情防控应对工作开展督查。

上午,顾涛副市长向督查组汇报了我市自新冠肺炎疫情发生以来的防控工作和秋冬季新冠肺炎疫情防控应对工作。会后,督查组与市经信局、建设局、卫生健康委、外办、市场监管局、大数据局、震元健康集团主要负责人进行访谈,并现场查阅台账资料。

下午,督查组分四组赴现场督查,查看应急医疗物资储备、重点单位和公共场所测温亮码戴口罩、救治定点医院医疗救治准备、基层医院标本采集疫苗接种等疫情防控应对工作。

反馈会上,督查组副组长、嘉兴市卫生健康委副主任吴祖云就检查情况进行了反馈,充分肯定了我市在秋冬季疫情防控应对工作中严谨细致、担当有为的工作作风和求真务实、未雨绸缪的工作态度,指出绍兴前一阶段秋冬季疫情防控工作强化十个方面重点工作,总结出6处工作亮点和先进做法,贡献了疫情防控工作的“绍兴样板”,同时也对督查中发现的问题提出进一步要求。督察组观察员、省卫生健康委调研员叶勤兴提示下一阶段要切实重视监测预警能力和精准处置能力“两提升”。督查组组长、嘉兴市副市长邢海华也在肯定我市前一阶段防控成效的基础上,对下一步防控工作作出慎终如始抓防控不松懈、紧盯关键促提升不松劲、强化措施重落实不松动等具体要求。

顾涛副市长表示,我市将严格对照本次督查要求和结果,扎实做好秋冬季疫情防控应对工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,提高风险意识,坚决防止疫情反弹。一是思想认识上再重视,二是防控风险上再梳理,三是工作落实上再加强,四是整改进度上再抓紧。 

                                                                                                                                                                       (疾控处、宣教处)