当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市开展放射诊疗管理专项检查

发布时间:2020-10-16  15:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近期,市卫生健康执法队与属地执法机构联合对全市30家开展放射诊疗工作的二级以上医疗机构开展放射诊疗管理专项检查。

本次重点检查放射诊疗许可情况、是否使用不具备相应资质的人员从事放射诊疗工作、放射工作人员的职业健康管理、放射诊疗场所设备和防护措施情况及受检者防护管理情况。这次检查也首次委托第三方检测服务机构对医疗机构的CT、DR机房放射工作场所防护及相应设备的性能状态进行检测。

检查中发现部分医疗机构存在使用不具备相应资质的人员从事放射诊疗工作、超出批准范围从事放射诊疗工作、未按照规定对放射工作人员进行个人剂量监测等违法行为,已对存在上述问题的医疗机构予以行政处罚。

此次专项检查进一步压实医疗机构的主体责任,提高放射诊疗管理水平,提升放射工作人员和公众的放射防护意识。   (市卫生健康执法队)