绍兴市中心血站实验室顺利通过全省采供血机构血液检测质量飞行检查

发布时间:2020-10-19  08:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步加强全省血液质量安全管理,保证我省采供血机构血液检测的质量,确保血液安全,浙江省卫生健康委委托浙江省血液质量管理委员会,首次对全省采供血机构血液检测质量进行专项检查,10月14日,全省血液检测质量飞行检查专家组一行5人,在浙江省血液中心副主任朱发明的带领下,依据检查标准的33个条款对我站的血液检测实验室和质量控制实验室进行了飞行检查。

专家组人员通过听取工作汇报、现场跟踪实验、盲样检测、查看资料、现场咨询、填写调查表等形式,对血液检测前、中、后全过程进行了系统全面检查,通过检查,专家组对实验室在布局、硬件、检测操作、检测数据分析、失控后处理等方面给予了高度评价,同时也对实验室今后的发展和进一步提升提出了宝贵意见。实验室也将以这次飞行检查为契机,更好地做好实验室管理,确保血液检测质量与血液安全。(检验科)