“保健按摩”?取缔!

发布时间:2020-10-23  16:24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,我队在与市公安局、市市场监督管理局的联合检查中,在万都豪庭对面的商业用房中发现一家挂着“云澳堂”标识的店面,执法人员走进店内一看,发现中草药、锦旗若干。该店持有《营业执照》,营业范围为保健按摩。

通过对现场进一步检查发现:该店由大厅和理疗室两部分组成,大厅桌子上放有处方、账本、中药袋、枕案等,墙上挂有“妙手回春”等字样的锦旗、价格表、拔罐放血广告,另外还有50余种中药及6包药粉;理疗室内发现有诊疗箱、诊疗床、末梢采血针、无菌针灸针、酒精、碘伏等医疗器械若干。通过询问得知,当事人赵某自述获得一张“祛湿油”的配方后自行委托药厂进行生产并用于对病人的治疗,将保健按摩店开成了中医诊所。

执法人员根据赵某既未取得《医疗机构执业许可证》也未取得《执业医师证书》的非法行医行为,现场下达了取缔该非法行医场所的通告,对该保健按摩店内的中药、中药粉剂、医疗器械等予以没收,并立案处理。


 

 

嵊州市卫生健康行政执法队    

2020年10月23