当前位置:首页
> 动态要闻 > 重要会议
我市召开全市爱国卫生工作暨病媒生物控制评估工作动员会议

发布时间:2020-11-19  16:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

为深入贯彻落实习近平总书记关于大力开展爱国卫生运动的重要讲话精神,有序推进年度爱国卫生工作,确保高分通过今年国家卫生城市省级综合评审,4月22日上午,绍兴市人民政府通过视频会议形式组织召开了全市爱国卫生工作会议。会议由市政府副秘书长周宝林主持,参加这次会议的主会场有市爱卫会成员单位分管领导、联络员及市卫生健康委、市疾控中心、市卫生计生监督所相关处(科)室等30家单位相关人员;分会场有区、县(市)相关人员及各乡镇(街道)的分管领导和具体负责人。

市政府副市长,市爱卫会主任顾涛同志对全市的爱国卫生工作提出了三方面要求:一是要进一步统一思想,提高站位,充分认识新时期爱国卫生工作的重要性和必要性,开展爱国卫生运动,是建设“健康绍兴”、提升城市品质的重要内容,是巩固疫情防控成效、提高全民健康文明水平的重要支撑,是补齐公共卫生工作短板、助推卫生健康治理体系和治理能力现代化的具体行动;二是明确目标,把握重点,抓实抓细国家卫生城市省级综合评审、病媒生物防制、国家卫生乡镇创建、健康教育和健康促进、农村改水改厕等五项工作;三是合力推进,狠抓落实,各地各部门抓实指标任务,认真研究各项工作的评价标准,要继续坚持“条块结合、以块为主、属地管理”的原则,压实各方责任,千方百计把群众动员起来,通过全方位、广覆盖、高密度、多视角的宣传报道,使爱国卫生工作更加家喻户晓、深入人心。同时,希望大家进一步振奋精神,狠抓落实,确保圆满完成今年各项目标任务,让爱国卫生深深刻入社会生活,为高质量建设“健康绍兴”、决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献!

会上,市卫生健康委主任、书记王宏达同志传达学习了习近平总书记关于爱国卫生工作的讲话精神;市计生协会专职副会长、市卫生健康委党委委员马彬耀同志布置了年度全市爱国卫生工作和大市区病媒生物控制C级评估工作。(市爱卫办)