当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市妇保院顺利完成三级甲等妇幼保健院复评

发布时间:2020-11-19  15:21 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月15日至18日,绍兴市妇幼保健院接受浙江省第四周期三级甲等妇幼保健院现场评审。评审组10位专家分头深入医院门诊、病房、行政后勤等科室,通过走访查看、资料查询、人员访谈等方式,详细了解情况并展开检查评审。评审期间,专家组共走访各部门各科室98次,访谈全院各级各类人员996人次,检查病历303份、处方317张、设备224台,医院开展全院性应急演练1次,其他各类应急演练8次。

16日上午,医院“三甲”复评迎检汇报会在行政楼第二会议室召开。浙江省卫生健康委第四周期等级医院评审组全体成员,绍兴市政府副秘书长周宝林,市卫生健康委党委书记、主任王宏达,党委委员、副主任金红柱,基妇处处长孙奇峰,医院全体党政领导班子成员及部分中层干部代表参加。

市政府副秘书长周宝林受顾涛副市长委托到会讲话。他指出,市委市政府非常重视此次复评工作,在市卫生健康委的统筹督导,精心组织下,医院全力以赴将各项迎评工作做细做实做到位。他希望市妇保院守初心、担使命,做好以评促改、以评促优文章,持续深化管理内涵,强化技术创新,建设医学高地,并结合新院建设,在更高起点上推动高质量发展,为“健康绍兴”建设作出新的贡献。

18日下午,9个专业组的评审专家按照等级医院评审标准分别就实地检查情况进行全面系统、深入具体的评价反馈,并对亮点工作予以充分肯定。一是深化公立医院改革,履行社会责任,全面加强党的建设;二是强化临床与保健融合发展,综合服务能力不断提升;三是文化建设成效明显,员工凝聚力不断提高。领队何琦环同志对评审工作进行总结,希望市妇保院通过评审将全生命周期服务的理念和多学科合作的服务模式,充分融入妇幼健康事业现代化治理中,强化高峰学科建设,强化区域龙头担当,为持续办好人民满意的妇幼健康事业提供强有力的保障。   (市妇保院)